본문 바로가기

제품 리뷰Review/가전디지털 전자기기 리뷰

집에서 쉽게 요거트만들기, 보만 요거트메이커

요새 푹빠진 즐겨먹는 요거트가 생겼는어요~ 유자 요거트요.

최근데 마트에서 1+1행사하길래 한번 먹어봤는데 상큼하면서도 은은한 유자맛이 나는게 너무 맛있더라구요.

요거트는 누구나 좋아하는 간편한 간식이라 추천하는 요거트제조기 소개해드립니다.




홈메이드 요거트 메이커

가정에서 직접 만드는 것이기 때문에 신선하고 안전하게 사용이 가능해요.

투명한 유리병을 사용해서 제조 과정을 쉽게 확인할 수 있는데 유리병은 장시간 발효할때에도 안전하게 사용할 수 있는 장점이 있어요.



위생적이고 실용적인 요거트 제조기

유리 용기가 7개라서 실용성과 위생성을 갖추고 있어요.

저희 어머니가 예전에 요거트제조기 없이 조그만 플라스틱 반찬통으로 요거트 발효시킬때 위생적이지 못하다보니 발효 곰팡이가 생겨서 먹지도 못하고 제조중에 버리곤 했었거든요.

요거트도 전용 제조기가 있어야 안전하게 만들어 먹을 수 있다는 생각을 하게 되더라구요.

반투명 뚜껑을 덮으면 한층 더 위생적으로 사용할 수 있어 좋습니다.



디지털 타이머로 손쉬운 요구르트 제조

lcd표시창에서 타이머를 조작하여 쉽게 요구르트 제조가 됩니다.

버튼이 타임과 시작/멈춤, 두 가지뿐이니 사용법도 굉장이 쉽습니다.



홈메이드 요거트 만드는 법

누구나 아주 쉽고 간편하게 만들 수 있어요.

1.우유와 요거트를 섞고, 유리용기에 7~80%만 담아주세요. (우유는 일반우유만 사용 합니다. 칼슘,저지방 우유는 제조가 안된다고 해요. 요거트는 불가리스,윌 등 무첨가 제품을 권장합니다.)

2.전원을 꽂고 - Time버튼을 눌러 시간을 맞춘후 - Start 시작버튼을 1회만 눌러주면 표시창에 Hr이 깜빡입니다.

3.완료가 됐을땐 삐- 소리가 나니 더욱 편리하게 사용이 가능합니다.



요거트가 묽게 됐다면?

1시간 정도 더 제조해주면 됩니다. 그리고 완성된 요거트는 차갑게 냉장보관해서 먹으면 더욱 맛있고 제품이 상할 우려도 덜해지겠죠~

유자 요거트가 요즘 최애 요거트인데, 기호에 맞게 과일,건과일,시럽,꿀 같은 거 믹스해서 먹으면 나만의 맛있는 요거트 간식이 탄생하게 됩니다. 개인적으로 꿀,유자,딸기 강추하는 재료입니다.

저같은 귀차니즘러한테는 다른 간식에 비해 제조시간이 길어서 만드는게 느리고 손이 덜가는 요거트메이커가 아주 좋은 간식메이커인 듯합니다.

 


비슷한 사용자들이 많이 본 글